Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ

Список форумов » Основной форум » Отопление




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2016 17:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2016 19:32
Сообщения: 11
Электрокотел 3-х фазный, по 2 ТЭНа на фазу по 4,5 кВт каждый. При включении котла в ВРУ горят преды (63 А) на двух фазах. На котел стоит автомат на 50 А. Работает минуты 2 и сгорают преды. Автомат рабочий, ТЭНы рабочие, на корпус и между собой не пробивают,проводка в порядке. На что обратить внимание?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2016 18:43 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7149
На то, что тема размещена не в профильном разделе :mrgreen:

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2016 20:52 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 4071
Jlampa писал(а):
На что обратить внимание?

На потребляемый ток, надо его замерить токоизмерительными клещами. Причин может быть несколько- это и плохой контакт "губок" которые держат предохранители и несоответствие предохранителей указанному номинальному току.
Если автоматический выключатель не отключается то потребляемый ток точно менее 50 ампер.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2016 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2016 19:32
Сообщения: 11
Может быть такое, что ТЭН начнет пробивать при нагревании до определенной температуры?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2016 21:26 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 4071
Конечно может, но тогда автомат бы отключился быстрее чем сгорит плавкая вставка ;) Имейте виду что плавкие вставки- довольно инерционные в отличии от автомата который очень быстро реагирует на КЗ.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2016 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2016 13:15
Сообщения: 9
Gerzom писал(а):
Конечно может, но тогда автомат бы отключился быстрее чем сгорит плавкая вставка ;) Имейте виду что плавкие вставки- довольно инерционные в отличии от автомата который очень быстро реагирует на КЗ.


Хмм... Всегда считал, что наоборот. ПВ выгорает что-то там тысячные секунды... Ошибаюсь?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2016 19:38 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2012 07:54
Сообщения: 6817
Откуда: Удмуртия г Ижевск
Это при КЗ у них быстродействие выше и то если подобранны правильно

_________________
Мой канал http://www.youtube.com/channel/UCXAT9Ql ... Meg/videos
Сайт где можно приобрести инструмент SHTOK и передовик https://free-nrg.ru/catalogue


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2016 23:54 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7149
Нет, быстродействие у них в любом случае выше.
Цитата:
если подобранны правильно

Про автомат можно сказать то-же самое.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 766
поэтому то я и планирую использовать автомат и плавкую вставку в цепи для защиты АКБ )


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2016 10:40 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7149
Это как в Ералаше -
"... а если и этот билет потеряется, то у меня ещё проездной!". :lol:

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2020 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2020 11:42
Сообщения: 1
Ребята,помогите пожалуйста советом!!!! Уже просто не знаю что делать. Ситуация следующая. Двухэтажный дом. Однотрубная система отопления. Электрокотел Протерм 28 квт. Три контура. Постоянно падает давление. Что только уже не делал. Воздуха в радиаторах нет. Протечек тоже не вижу. Отслеживал путем включения по одному контуру. При том кажды контур по отдельности оставляю работающим и все равно давление падает. внешних признаков утечки не наблюдаю. Воздуха в циркуляционных насосах тоже не наблюдаю. давление в расширительном бачке в самом котле закачано. Воздухоотводчики в самом котле тоже проверял. Нет воздуха. в чем может быть причина? Может как то котел надо настраивать по другому. но с другой стороны ничего там сложного нет. Помогите !!!!!!!!!!


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Электрокотел
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2020 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 915
Откуда: Щелково
Надо врезать воздухоотводчик в самой высокой точке системы.

_________________
https://instagram.com/dmytriy_kuskov


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Основной форум » Отопление


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB