Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2016 10:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 766
Прохожий писал(а):
Цитата:
А в чем смысл последовательности фаз?

Не понятен вопрос.
Общий смысл - в упорядочивании и стандартизации (как вы сами заметили выше).
Вы считаете, что это такая малость и фигня, что и соблюдать не стоит? ;)
Хотя справедливости ради, повторю свои недавно сказанные слова о том, что в своих владениях каждый сам себе самодержец (в рамках ПУЭ и Ко). В принципе, короткие, видимые перемычки допускается не маркировать ни цветной, ни буквенно-цифровой маркировкой, посему в таких щитках по большей части это выпендрёж (что однако не освобождает от организации правильного чередования самих фаз). Однако, коли сделали, то делать надо как полагается. Или срезать тогда уж её совсем, чтобы её не было.


у меня на такие случаи всегда один ответ - на случай войны) и если до меня докапываются - у меня есть что ответить) и выглядит это примерно так: когда всё сделано по стандарту и правилам, то не возникнет проблем, когда потребуется в сеть подключить двигатель, приборы высокого потребления, или потребуется искать и восстанавливать линию... когда у каждого своя фантазия и выполнение технических работ происходит с определённой долей креатива - начинается беда для будущего обслуживающего персонала.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2016 10:25 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7149
Креативность - это великое благо и великое наказание от Всевышнего для нашего народа. :)
Как бы её оставить только для тех случаев, когда действительно есть необходимость ТВОРИТЬ и находить нестандартные решения и выходы из тех или иных ситуаций; и отключить для всех остальных случаев? :?:

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2016 18:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2014 21:06
Сообщения: 16
Такой вопрос: Если сделать всё так как в видео, то от щитка (который на опоре) можно брать нагрузку, установив там розетку? Например, перфоратор или сварочный аппарат. Не будет вышибать УЗО, которое установлено во внутри-домовом щитке? Я вроде опытный электрик, но в вопросах про УЗО у меня пробелы в знаниях.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 24 окт 2016 08:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 окт 2015 09:14
Сообщения: 275
Откуда: Москва, Люберцы, Раменский р-он Родники
Можно. Ничего не произойдёт.

_________________
Нет ничего более постоянного чем временное.
http://vk.com/nippy


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2017 01:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2014 21:55
Сообщения: 7
Откуда: Республика Беларусь
Не совсем понятна схема подключения счетчика. Ведь в него, в ПУ, по вашей схеме только заходит N проводник. А где отходящий N? Опять завели на ГЗШ? Все же , кажется, нужен 5-жильный кабель как на 2-й картинке. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Изображение Изображение


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2017 06:29 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 4071
Ноль на счетчик нужен только для работы схемы самого счётчика, поэтому никакого смысла в отходящем ноле я не вижу. Конечно лучше пятижильный кабель кидать, но видео ведь не об этом ;)


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2017 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2017 18:25
Сообщения: 1
Вот честно- ничего не понял


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2017 20:54 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7149
Бывает...
Тогда лучше, и от электротехнических работ держаться подальше.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 10 авг 2017 21:07 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 4071
Claire712 писал(а):
Вот честно- ничего не понял

Вы знаете, вы будете удивлены, но я то же ничего не понял чего вы не поняли? :ymhug: :lol:


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2017 09:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1815
Откуда: Подмосковье
Вот фото клеммной колодки счетчика Меркурия 231. От 7и8 клемм отходит тонкий провод для питания схемы прибора учета и смысл коммутировать силовые цепи этими клеммами чреват последствиями при пропадании контакта здесь и отсутствия периодической протяжки под пломбами.
Изображение

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2017 10:03 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2012 23:22
Сообщения: 4071
Спасибо, вот еще один наглядный пример- почему не надо питающий ноль линии заводить в счетчик, нечего ему там делать когда достаточно тоненького проводочка для питания внутренней схемы счетчика.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2017 10:14 
В сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7149
Да кто бы спорил.
Осталось сбытовиков с сетевиками убедить.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2017 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2017 14:29
Сообщения: 15
Добрый день!
Также заходит от вру 4-жильным СИП, только СИП идет до щитка через метал. трубу.
Подскажите чем можно перейти с СИПа на медь в щитке ?
Сейчас СИП заведен на клеммы вводного УЗО


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2017 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 782
Откуда: Омск
Devil-007 писал(а):
Добрый день!
Также заходит от вру 4-жильным СИП, только СИП идет до щитка через метал. трубу.
Подскажите чем можно перейти с СИПа на медь в щитке ?
Сейчас СИП заведен на клеммы вводного УЗО

прокалывающие зажимы, зажимы типа орех (но только в помещении), гильзы ГМЛ

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Можно ли от ЩУ делать 4-жильным кабелем? Видеоответ.
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2017 00:27 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1815
Откуда: Подмосковье
Вопрос не совсем понятен. Он же у Вас уже подключен к клеммам УЗО . От отходящих клемм ведите медью моножилой или многожилкой с опресованными концами.
Если интересует само подключение СИПа к коммутационной аппаратуре, то я использую доработанные наконечники DL-16 от ИЕК.
Изображение

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB