Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015 12:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015 11:27
Сообщения: 2
Здравствуйте! Начал строить свой дом, и электрику собираюсь монтировать самостоятельно. Волнует такой вопрос: как грамотно подключить источник бесперебойного питания, чтобы при отключении электроэнергии от аккумулятора запитывалось не всё, а только циркуляционные насосы системы отопления и аварийное освещение. Или проще это делать вручную, отключая в щитке "необязательные" линии?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015 12:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7212
Запитайте конкретную линию через ИБП (как компьютер), и все дела.
Если линий несколько, организуйте в щитке т.н. шины "чистого" питания для них.
И ещё, нужно смотреть на форму выходного сигнала ИБП, некоторые потребители к этому критичны, например, те-же двигатели. Нужно, чтобы на выходе был сигнал, максимально близкий к синусоиде.

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2015 11:27
Сообщения: 2
Большое спасибо за исчерпывающий ответ! У меня, признаться, в голове что - то приклинило, искал какие - то сложные пути решения. Создал себе проблему на пустом месте. На самом деле всё достаточно просто! :oops:


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015 19:31 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3081
Откуда: Новосибирск
Не забудьте мощность ибп подобрать правильно!!!, да за ним и следить надо, чтоб перегрева не было!

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015 20:16 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1831
Откуда: Подмосковье
Кстати о ИБП На каком можно остановиться на нагрузку 10Квт. Не могу подобрать надежный, через год,два отказывают

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015 21:53 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7212
А в чём отказ заключается? Если батарею надо заменить, так это нормальное явление (хотя, что-то быстровато, конечно). Или электроника вылетает?

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015 22:32 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1831
Откуда: Подмосковье
Электроника вылетает при продолжительной работе под нагрузкой 50% от номинала

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015 23:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014 14:12
Сообщения: 552
С нагрузкой повнимательнее надо разобраться, с её коэффициентом мощности, пусковыми токами. При половине мощности не должно выбивать. Да и что ж за ток на первичной стороне бесперебойника на 10 кВА? Если у него во вторичке около 50А, а на аккумуляторе 24В, то даже при 100% КПД, в первичке около 500А получается?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2015 23:43 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1831
Откуда: Подмосковье
10КВт я уж с запасом взял.Это заказ новый. Фактически офис 5 компьюторов, оргтехника. микроволновка ну еще по мелочи Аккумуляторы гелевые 2шт по 300 Ач .Выходили из строя в другом месте ИБП Энергия ЗКВт нагрузка бытовая техника мощностью 1-1,5КВт

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015 01:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014 14:12
Сообщения: 552
Компьютеры, СВЧ, принтеры... вот я и говорю про коэфф. мощности и переходные процессы при пуске. Тут вам генератор нужен. Или сеть разделить. Запитать с бесперебоя один комп и пару светильнков. Зачем вам микроволновка в случае апокалипсиса?


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015 05:46 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3081
Откуда: Новосибирск
вроде как ИБП марки АРС себя на рынке хорошо зарекомендовали

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015 08:33 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7212
Это да. Они кстати под Шнайдером теперь. :)
Есть модели с синусоидой на выходе (да, не может ли проблема быть связана и с этим аспектом?).
Но, весьма недёшевы они..

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015 14:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2014 16:16
Сообщения: 3081
Откуда: Новосибирск
Кто знает надо ли проходить какое то обучение для обслуживания промышленных ИБП

_________________
Non progredi est regredi.
Сайт http://inge.su/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2015 16:52 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2014 20:12
Сообщения: 1831
Откуда: Подмосковье
Да все это я объяснял заказчику. Но вот ему так надо Я и сам сторонник раздельного питания.

_________________
Люди долго будут помнить, что ты сделал хорошо,но забудут, что ты сделал это быстро.
Забудут то, что ты сделал быстро, но долго будут помнить, что сделал плохо.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: подключение к ИБП
 Сообщение Добавлено: 23 май 2016 13:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2016 00:14
Сообщения: 766
я сегодня некрофилией по форуму занимаюсь, но в процессе изучения тем попадаются весьма интересные!
Вообще если требуется резерв в таких случаях, я бы лично выбирал между двумя вариантами:
(1) APC Symmetra... денег много, но если заказчик хочет - пусть платит. Шутки модульные, монтировать можно целыми шкафами, масштабируемые... для справки пару лет назад на 3кВА обошёлся в 320к рублей. Дополнительный трансформатор и батарея к нему - ещё 120к, что бы превратить его в кВА.
(2) Инверторы питания. Мне больше всего нравится фирма Eltek! Но использовал и отечественные, более дешёвые варианты - Штиль. А ещё есть от APC серия Magnum, но на русскоязычных сайтах их не видел не то что бы в продаже, даже описаний. А схема такая, что к ним цепляется ввод (можно второй ввод на байпас в некоторых моделях) + цепочки АКБ... тут в расчётах потребляемой мощности и ёмкости АКБ я не силён, но подозреваю, что для такой нагрузки потребуется порядка 500-600Аh в день. Быстро ли такие ёмкости будут восстанавливаться?.. вопрос! я как раз сейчас такую задачи и должен у себя решить. Поизучаю ещё ветку форума и мб. открою свою тему по данной проблематике.


Соответственно надо выбирать, что дешевле) конструкция с АКБ может быть изначально подороже, но вы не привязаны к вендору по этим батареям и трансформаторам, а обслуживаете шкаф с АКБ, затем по истечении срока службы АКБ заменяете цепочки, вновь тратя порядка 300-400к рублей на весь шкаф.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB