Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Реле приоритета или ограничение по вводу в дом 15 кВт
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2020 18:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2014 16:35
Сообщения: 126
Всем привет!
Делаю проводку в брусовом доме с каркасными перегородками(стенами, через металлические трубы)
Вопрос,
будет два источника потребления на 380 (электро-котел (он резервный в отоплении) и элетро-плита! Все енто в сумме дает более 15 кВт, а сам подвод в дом с ограничением в 15 кВт(3 по 5 ть), как сделать комфортно, чтобы не бегать и пере включать выбившие автоматы если сразу оба этих прибора включат по ошибке!
Знаю, что есть реле приоритета, но видел только на 220.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле приоритета или ограничение по вводу в дом 15 кВт
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2020 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 918
Откуда: Щелково
Вы указали напряжение котла, но не указали мощность.
При этом указали выделенную мощность, но не указали при каком напряжении это будет эксплуатироваться.
Ждём подробностей.

_________________
https://instagram.com/dmytriy_kuskov


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле приоритета или ограничение по вводу в дом 15 кВт
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2020 07:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2014 16:35
Сообщения: 126
Мощность котла предполагается или 9 кВт или 12.
Электроплита мощностью 8.9 кВт
Оба источника будут работать от 380 в.
Естественно из всех выделенных на дом 15 кВт, нужно ещё и на холодильник, телевизор и т.д.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле приоритета или ограничение по вводу в дом 15 кВт
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2020 11:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2017 20:31
Сообщения: 784
Откуда: Омск
А почему бы не поставить буферную емкость и не юзать электрокотел по ночному тарифу.
Дешевле ж выйдет. И пересекаться с мощными потребителями не будет.

_________________
Девиз кота: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды обязан"


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле приоритета или ограничение по вводу в дом 15 кВт
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2020 11:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2014 16:35
Сообщения: 126
Мужики, я только за, но надо минимум ТА литров на 500-750 л, а это размеры. Я хотел купить ТА с теплообменником из нержавеющей стали, для того чтобы по ней скважинная вода текла и нагревалась пока в баке по такому змеевику проходит, но по размерам подходит на 300 литров (туда и тэны можно поставить), а этого как спецы пишут не достаточно, т.е для горячей воды хватит с избытком, а для отопления маловато будет! Котел ТТ на 25 кв, полуавтомат, площадь дома 125 кв.м

Я так понимаю если и мудрить с реле приоритетом, то через контактор на 380.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле приоритета или ограничение по вводу в дом 15 кВт
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2020 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 918
Откуда: Щелково
Я живу в частном доме, электрокотёл 9 кВт, трехфазный конечно. Варочная 7 кВт трехфазная, но подключена на одну фазу, автомат С16, 4 года жду когда ж по перегрузке отработает.
Выделенная мощность 15 кВт.
Так что возможно Ваши опасения напрасны.
Почему возможно? Потому что очень много зависит от теплопотерь дома, мой утеплен очень хорошо.
И считать по максимальной мощности неправильно, электроприборы так не работают.

_________________
https://instagram.com/dmytriy_kuskov


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле приоритета или ограничение по вводу в дом 15 кВт
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2020 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2014 16:35
Сообщения: 126
На квартире сыну я так и сделал и предупредил, чтобы не перегружали, год прошел, пока не разу не вышли за предел.
Но в своем доме другая ситуация, мы уже не молодые, чтобы все упомнить.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле приоритета или ограничение по вводу в дом 15 кВт
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2020 22:35 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014 13:39
Сообщения: 7153
Цитата:
Знаю, что есть реле приоритета, но видел только на 220

Так а в чём проблема?
Вряд ли у вас будет симметричный перегруз сразу по трём фазам...

_________________
Настоящий кот всегда либо голоден, либо не выспался.


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Реле приоритета или ограничение по вводу в дом 15 кВт
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2020 23:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2015 18:18
Сообщения: 918
Откуда: Щелково
Анатолич писал(а):
На квартире сыну я так и сделал и предупредил, чтобы не перегружали, год прошел, пока не разу не вышли за предел.
Но в своем доме другая ситуация, мы уже не молодые, чтобы все упомнить.

Это исключительно Ваши выдумки.
Ситуация абсолютно такая же и если задумаетесь, то поймёте это. Нет в доме ничего такого, что выбивается за какие то рамки. И коэффициент одновременного спроса для проектировщиков введён не просто так.

_________________
https://instagram.com/dmytriy_kuskov


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB